Nell'azienda agricola biologica Gianella vengono allevati vitelloni fino ai 12 mesi. Questi capi vengono fatti nascere da mucche di diverse razze (charolais, simmental, limousine, angus o mucche incrociate) e toro di razza pura Angus.
L'azienda agricola Gianella ha in gestione l'alpe Val Gamba e Setag (Val Lostallo), dove all'inizio dell'estate, estiva le proprie mucche e quelle di altri contadini. Le mucche vengono accudite da un pastore presente sull'alpe per tutta la durata della stagione. In questo lasso di tempo tutti i locali vengono attentamente puliti e viene prodotto il foraggio per l'inverno.
A fine settembre, fanno finalmente ritorno in azienda dove possono pascolare sui prati contribuendo alla pulizia degli stessi. Da metà novembre a fine marzo, i vitelli e le mucche si godono il caldo della stalla.
L'azienda agricola ospita altri animali che vengono lasciati liberi nei terreni durante tutto l'anno: cavalli, capre, caprette tibetane, pony, cani e gatti.
Inoltre, l'azienda agricola si occupa della pulizia dei pascoli, della gestione e mantenimento delle superfici agricole e cura delle selve castanili.
AZIENDA AGRICOLA GIANELLA